4 л воды
500 г горбуши
5 клубней картофеля
по 1 моркови, луковице и лавровому листу
1/2 стакана риса
3 ст.л. растительного масла
перец, соль
Голову, косточки, хвост, плавники выложить в кастрюлю, влить воду, довести до кипения, убавить огонь и варить суп около 40 минут. Процедить приготовленный бульон, выбросить косточки. Картофель очистить, нарезать брусочками, выложить в бульон, промыть рис, тоже положить его в кастрюлю. Нарезать мелко лук и морковь, пассеровать на масле. Некрупными кусочками нарезать филе горбуши, выложить в кастрюлю вместе с обжаренными овощами. Поперчить и посолить суп, положить лавровый лист, варить еще 15 минут, выключить плиту. Разлить готовую уху из горбуши по тарелкам, подать к столу.
Приятного аппетита!