филе пикши или телапии 300-400 г
растительное масло
авокадо 1-2 шт.
сыр 100-150 г
лимон 0,5 шт.
соль, перец
прованские травы
мука
куриный бульон 100 мл
сливочное масло 2 ст. л.
лимонный сок 2 ст. л.
кукурузный крахмал 1 ст. л.
Филе рыбы кладем в глубокую тарелку, выжимаем сок половинки лимона, солим, перчим, посыпаем прованскими травами. Оставляем мариноваться минут 10-15. На разделочную доску кладем маринованное филе, сверху тертый на крупной терке сыр и нарезанное брусочками авокадо, так, чтобы ни с одной стороны начинки не было видно. Сворачиваем рулеты, начиная с короткой стороны, скалываем зубочистками. Обваливаем рулеты в муке и обжариваем на разогретой сковороде с растительным маслом с двух сторон до золотистой корочки. В тарелке смешиваем куриный бульон, сливочное масло, лимонный сок, кукурузный крахмал. Слегка взбиваем венчиком и ставим в микроволновку на 1 минуту на полную мощность до легкого загустения. Подаем рыбные рулеты с картофельным пюре, полив соусом. Приятного аппетита!