Кета — 4-5 шт. (стейки)
Оливки — по вкусу
Лимон — 3 дольки
Сметана — 200 г
Мука — 1 ст. ложка
Масло сливочное — 10 г
Креветки отварные — по вкусу (по желанию)
Соль и перец — по вкусу
Сыр твердый — 70 г
Рассказываю, как приготовить кету под соусом. Для начала стейки кеты промываем и очищаем от кожи.
На сковороде растопите сливочное масло, засыпьте муку и перемешивайте, пока не загустеет.
Добавьте сметану и специи. Перемешайте и готовьте, пока не загустеет, 2-3 минуты.
Снимите соус с огня.
Выкладываем рыбные стейки в форму для выпечки. Сверху кладем очищенные креветки. Присыпаем солью и перцем по вкусу.
Кладем несколько долек лимона и порезанные оливки.
Вливаем сметанный соус, равномерно распределяем его по поверхности.
Запекаем блюдо в духовке 40 минут, температура 200 градусов. За 5-6 минут до готовности присыпаем рыбу тертым сыром, после чего возвращаем её в духовку.
Приятного аппетита!