Рисовая лапша — 200 г
Морепродукты — 300 г (мидии и креветки)
Болгарский перец — 1 шт.
Репчатый лук — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Морковь — 1 шт.
Соевый соус — 4 ст. л.
Сок лимона — 2 ст. л
Растительное масло — 2 ст. л.
Разморозить морепродукты и замариновать их в смеси из соевого соуса (2 ст.л.) и лимонного сока (тоже 2 ст.л.). Мариноваться всё должно около 20 мин. Отвариваем фунчозу: размачиваем её в холодной воде 5 мин.; кидаем в кипящую воду; добавляем соль и специи; варим 2 мин. и сливаем воду. Нарезаем все овощи соломкой (морковь, перец, чеснок и лук). И обжариваем их в растительном масле. Вначале кидаем на сковороду лук, через пару минут — остальные овощи. На сковороду к овощам добавляем морепродукты. Жарим всё вместе 7 мин. Лапшу кладём ко всем ингредиентам и добавляем оставшиеся 2 ст.л. соевого соуса. Тушим смесь 2 мин.
Приятного аппетита!