Мякоть свинины – 500-600 г
яблоко – 1 шт.
луковица – 1 шт.
сметана – 1 ст.л.
масло сливочное – 50 г
соль
молотый черный перец
мука для обваливания
растительное масло для жарки
Кусок свинины нарезать поперек волокон на ломтики толщиной около 0,5 см. Сковороду разогреть с растительным маслом. Ломтики свинины обвалять в муке и выложить в сковороду. Быстро обжарить с двух сторон до полуготовности (внутри мясо должно остаться непрожаренным). Подготовленное таким образом мясо сложить в сотейник, глубокую сковороду или другую посуду для тушения. В сковороду, где обжаривалось мясо добавить сливочное масло, растопить и обжарить мелко нашинкованную луковицу до светло-золотистого цвета. Яблоко порезать некрупными кубиками, добавить к обжаренному луку и потомить все вместе 1-2 минуты. Добавить сметану, перемешать и потушить еще минуту. Яблочно-луковую массу выложить в сотейник к мясу. Влить туда же 1-1,5 стакана воды, посолить, добавить лавровый лист и перец. Довести до кипения под закрытой крышкой. Затем огонь убавить до минимума, крышку приоткрыть и томить мясо 40-45 минут.
Приятного аппетита!