Фарш готовый, лучше всего смешанный – 500 г
сухари панировочный – 2 ст.л.
сметана – 1 ст.л.
лук репчатый и морковь – по 1 шт.
капуста брокколи – небольшой вилок – 400-500 г
соль
перец черный молотый
лавровый лист
растительное масло без запаха для жарки
Фарш выложить в миску, добавить к нему сметану, сухари, соль, перец. Вымесить.
Влажными руками наформовать из фарша фрикаделек размером чуть больше грецкого ореха. Немелкую сковороду или лучше сотейник разогреть с растительным маслом, выложить туда фрикадельки и быстро обжарить их до румяной корочки, перевернув пару раз. Выложить фрикадельки на тарелку и отставить пока в сторонку. Долить в сотейник еще ложку масла, выложить туда нашинкованный лук, натертую морковь и обжарить все вместе, помешивая, пару минут. Капусту разобрать на соцветия, выложить в сотейник к овощам (или высыпать упаковку мороженой, не размораживая), долить полстакана воды (или бульона), добавить лавровый лист, посолить слегка и потушить овощи под крышкой 8-10 минут. Затем вернуть в сковороду фрикадельки, аккуратно перемешать их с овощами и потушить еще 5-7 минут все вместе. После этого попробуйте проткнуть стебель брокколи в самом толстом месте - если вам покажется, что она жестковата (хотя эта разновидность капусты готовится очень быстро), подлейте в сотейник еще ¼ стакана воды и потушите до выпаривания жидкости 5-7 минут. Готовые фрикадельки с брокколи подать с гарниром из картофеля, риса или макарон или как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!