Правила пользования
расширенный
Ингредиенты:

Филе индейки - 600 - 700 г
Лук - 2 шт.
Чеснок - 4 зубка
Томаты в собственном соку - 800 г
Томатная паста - 4 ст. л.
соль и перец по вкусу
Базилик - 1 ст. л.
Петрушка - 1 ст. л.
Свежий творог - 450 г
Пармезан - 60 - 70 г
Яйцо - 1 шт.
Шпинат - 700 г
Моцарелла - 400 г
Листы для лазаньи

Способ приготовления:

Индейку перекручиваем в фарш. Разогреваем в сотейнике 2 ст.л. растительного масла, кладем нарубленный лук. Жарим до полупрозрачного состояния, затем добавляем мелко нарубленный чеснок и жарим еще 1 минуту. Добавляем в сотейник фарш и жарим, помешивая и разбивая лопаткой комочки. Оставляем на огне на 10 минут. Добавляем размятые вилкой томаты вместе с соком, томатную пасту, соль и перец. Хорошо перемешиваем, доводим до кипения и тушим, пока смесь не начнет густеть, около 20 минут. Убираем с огня, добавляем зелень, перемешиваем и оставляем. Пармезан трем на мелкую терку. 3/4 натертого сыра смешиваем с рикоттой и слегка взбитым яйцом. Моцареллу трем на крупной терке. Шпинат моем, стряхиваем воду, но не обсушиваем. Убираем стебли, оставляем только листья. Разогреваем сухой сотейник и кладем в него шпинат. Держим на огне, помешивая, пока листья не станут вялыми. Убираем в сторону. Начинаем собирать лазанью. На дно формы для запекания кладем 1/4 мясного соуса. Далее - листы лазаньи. Поверх листов кладем треть моцареллы. Далее - треть рикотты. Затем - треть шпината. Шпинат накрываем второй четвертью мясного соуса, потом листами. Повторяем в той же очередности 2 раза. Верхний слой листов посыпаем оставшимся пармезаном (1/4 от ранее натертого). {Лирическое отступление. Я бы посоветовала верхние листы предварительно отварить - так они гарантированно будут мягкими} 
Накрываем форму смазанной маслом фольгой и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем примерно 30 минут. 

Приятного аппетита!

Просмотров: 615
Оригинал рецепта: http://shratva.ru/
Источник изображений: http://shratva.ru/publ/zakuski/lazanja_s...
Разместил: kulinar

Комментариев: 0

Написать комментарий:
Online транслитератор - перевод текста из латиницы в кириллицу.
Напечатать что-либо русскими буквами не проблема!
Отправить комментарий        Предварительный просмотр       
Нажимая на кнопку «Отправить комментарий», вы соглашаетесь с правилами комментирования
Панель управления:
О компании О проекте Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2017 «Информ Вест»
Рейтинг@Mail.ru