Килька в томате, банка — 1 шт.
Картофель — 3-4 шт.
Капуста, кочан — 1/3 шт.
Луковица — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Томатная паста — 2 ст. л.
Соль, перец
Лавровый лист — 2 шт.
Масло растительное — 2-3 ст. л.
Вода — 2 л
Овощи почистите и промойте. Капусту нашинкуйте, картошку и лук нарежьте (картошку - кубиками), а морковь натрите на свекольной терке. В кастрюлю влейте воду. В кипящую воду выложите нарезанный картофель и варите 7-10 минут. Затем добавьте капусту и варите до готовности капусты. Тем временем обжарьте лук и морковь в растительном масле до мягкости. Добавьте к ним томатную пасту, прогрейте и добавьте в борщ. Отправьте в кастрюлю рыбную консерву. Перемешайте. Посолите и поперчите борщ по вкусу. Перемешайте и варите до готовности на медленном огне. Готовый борщ должен настояться не менее 15 минут. Посыпьте рубленой зеленью и подавайте. Постный борщ с консервой готов!
Приятного аппетита!