Яблоки очищаем от сердцевинки и закидываем в кастрюльку, на донышко которой наливаем буквально 1/4 стакана воды. Ставим кастрюлю на небольшой огонь минут на 20 - яблоки распарятся. Затем протираем их через сито. Я же случайно нашла насадку для пюре в комбайне и пропустила яблоки сквозь него. Кстати, теперь так и делаю кетчуп. Выкладываем получившееся яблочное пюре ровным слоем на смазанный маслом пергамент где-то около 0,5-0,7 см толщиной. Высушиваем пастилу в духовке. Т.к. я планировала использовать сушку, то встал вопрос, как выложить полужидкое пюре на что-то плоское... Стала готовить омлет и поняла, что для сушки тоже надо брать силиконовые формочки с невысокими бортиками! Нашла в доме кучу подходящих по размеру силиконовых форм и поставила пюре в сушку: Силиконовые формочки ничем не смазывала, просто к утру получилась прекрасная яблочная пастила: Полезный совет: Если в кастрюле пригорела пища...