Правила пользования
расширенный
Кальмар с картофельным пюре и жареным луком
Ингредиенты:

  • 1 тушка кальмара,
  • 2-3 шт. картофеля,
  • 1/2 моркови,
  • 2 луковицы,
  • соевый соус,
  • соль,
  • перец,
  • молоко,
  • сливочное масло для жарки,
  • подсолнечное масло для жарки.

Способ приготовления:

Начистила картошку, нарезала крупными кусками, положила в чашу мультиварки Steba. Немного моркови - мелкими кусочками, добавила к картофелю, посолила, добавила воды, чтобы прикрыть дно и на половину картофель, закрыла крышку, клапан давления, режим "Овощи" на 15 минут. Кальмара прямо из морозилки положила в кипяток, добавила холодной воды, чтобы рукам было не горячо, почистила и промыла кальмара. Нарезала кальмара тонкими колечками. Две больших луковицы очистила, нарезала перьями и пожарила на подсолнечном масле. На разогретую сковородку со сливочным маслом положила колечки кальмара и, интенсивно перемешивая, пожарила минуты три. В процессе жарки добавила немного соевого соуса, досолила и в конце посыпала свежем молотым перчиком. Картофель с морковью сварился, слила лишнюю воду, добавила сливочного масла, размяла толкушкой, добавила тёплого молока, перемешала. Всё готово! Выкладываем картофельное пюре, кольца кальмара, сверху жареный лук. Полезный совет: Работайте только хорошо заточенным режущим...

Просмотров: 59
Оригинал рецепта: http://saechka.ru/recipes/recipe_kalmar_...
Разместил:

Комментариев: 0

Панель управления:
О компании О проекте Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2024 «Информ Вест»
Top.Mail.Ru