Правила пользования
расширенный
Ингредиенты:

  • около 500 г баранины на кости (часть ноги),
  • 2 шт. картофеля среднего размера,
  • 1 луковица крупная,
  • 1 морковь крупная,
  • 10 шт. помидор черри (или 2-3 шт. средних по размеру томата),
  • 1 сладкий болгарский перец красный,
  • 1 стебель сельдерея (для бульона),
  • соль,
  • смесь молотых перцев,
  • зира (кумин),
  • зелень петрушки,
  • 0,5-1 ст.л. смеси «Кавказские травы».

Способ приготовления:

В некоторых рецептах баранину сначала надо на сильном огне обжарить до корочки с обеих сторон, а затем варить. Я не стала этого делать, т.к. жареное мясо меняет вкус, я же хочу насладиться истинным ароматом баранины. Сначала варим бульон со стеблями сельдерея (здесь сельдерей не обязателен, это моё решение). Пока варится бульон, нужно подготовить овощи: помыть, очистить, нарезать крупными кубиками, залить водой и ждать, когда будет готов бульон (1,5 часа). Затем баранину вытащить, мякоть срезать с кости, порезать кусками. Бульон процедить. В кастрюлю положить нарезанные овощи, порубленное мясо, добавить смесь перцев, зиру, смесь «Кавказские травы» и залить бульоном. Посолить, поперчить по вкусу. Закрыть крышкой и варить до готовности. У меня в мультиварке-скороварке режим «Суп» 30 минут. При подаче посыпать шурпу зеленью петрушки и/или кинзы. Полезный совет: Для канапе нарезают хлеб в виде фигурок...

Просмотров: 260
Оригинал рецепта: http://saechka.ru/recipes/recipe_shurpa_...
Разместил:

Комментариев: 0

Панель управления:
О компании О проекте Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2024 «Информ Вест»
Top.Mail.Ru