В некоторых рецептах баранину сначала надо на сильном огне обжарить до корочки с обеих сторон, а затем варить. Я не стала этого делать, т.к. жареное мясо меняет вкус, я же хочу насладиться истинным ароматом баранины. Сначала варим бульон со стеблями сельдерея (здесь сельдерей не обязателен, это моё решение). Пока варится бульон, нужно подготовить овощи: помыть, очистить, нарезать крупными кубиками, залить водой и ждать, когда будет готов бульон (1,5 часа). Затем баранину вытащить, мякоть срезать с кости, порезать кусками. Бульон процедить. В кастрюлю положить нарезанные овощи, порубленное мясо, добавить смесь перцев, зиру, смесь «Кавказские травы» и залить бульоном. Посолить, поперчить по вкусу. Закрыть крышкой и варить до готовности. У меня в мультиварке-скороварке режим «Суп» 30 минут. При подаче посыпать шурпу зеленью петрушки и/или кинзы. Полезный совет: Для канапе нарезают хлеб в виде фигурок...