мясо гусиное – 1 кг.
капуста квашеная – 2 кочана
лук репчатый – 100 гр.
паста томатная – 2 ст. л.
жир – 150 гр.
вода – 2 стакана
рис – 50 гр.
помидор мелкий – 5 шт.
сахар – 1 ч. л.
перец красный молотый – по вкусу
соль – по вкусу
Приготовить фарш. Лук измельчить и спассеровать. Гусиное мясо помыть, дать стечь воде. Мясо и лук перекрутить через мясорубку. Рис промыть. Залить 100 мл. кипятка. Оставить, чтобы рис полностью впитал воду. Соединить рис и мясо. Посолить. Поперчить. Перемешать. Капустные кочаны разделить на листья. Листья промыть в холодной воде. Дать стечь воде. В центр каждого листа выложить небольшое количество начинки. Завернуть лист в виде конверта. Оставшуюся капусту нарезать тонкой соломкой. Половину нормы нашинкованной капусты выложить на дно кастрюли. Сверху выложить подготовленные голубцы. Помидоры помыть. Дать стечь воде. Измельчить. Соединить оставшуюся капусту и помидоры. Перемешать и выложить поверх голубцов. Томатную пасту развести теплой водой. Поперчить красным перцем. Добавить сахар. Перемешать и вылить в кастрюлю с голубцами. Кастрюлю накрыть крышкой. Поставить в разогретую духовку. Тушить на умеренном огне в течение 2-3 часов.