говядина – 300 гр.
грудинка копченая – 40 гр.
жир свиной – 30 гр.
лук репчатый – 100 гр.
капуста квашеная – 200 гр.
чернослив – 100 гр.
яблоко сушеное – 30 гр.
мука – 20 гр.
перец черный – по вкусу
соль – по вкусу
вода – 1 стакан
Говядину помыть и нарезать на порционные куски. Слегка отбить. Запанировать в муке. Репчатый лук нарезать. Квашеную капусту отжать. Чернослив промыть и залить горячей водой. Минут через 15-20 достать чернослив из воды, удалить косточки, мякоть нарезать. Сушеные яблоки промыть и замочить в горячей воде на 15-20 минут. Мясо положить в посуду для СВЧ с разогретым маслом. Обжаривать в течение 2 минут на полной мощности. Мясо переложить в миску, а в посуду для СВЧ обжарить лук и грудинку. В глубокую посуду для СВЧ выложить слоями: 1-ый слой – мясо; 2-ой слой – квашеная капуста; 3-ий слой – грудинка с луком; 4-ый слой – чернослив; 5-ый слой – яблоки. Соединить воду, соль и перец. Перемешать. Полученную жидкость влить в посуду для СВЧ. Накрыть крышкой. Готовить в течение 8-10 минут при мощности 50%.