1/2 банки томатов в собственном соку
200 г замороженных мидий
1 луковица
1-2 дольки чеснока
1/2 стакана мелкой лапши
1-2 веточки базилика
соль
красный молотый перец
паприка
растительное или оливковое масло для жарки
Лук мелко порезать, чеснок продавить через пресс, выложить все в сковороду с разогретым растительным маслом и обжарить до золотистого цвета. Мидии разморозить при комнатной температуре, выложить к луку и чесноку, жарить еще 3-4 мин. 3 стакана воды довести до кипения, закинуть туда лапшу, варить до полуготовности, добавить протертые через сито томаты, посолить, добавить специи. Мидии с луком и чесноком выложить в суп, добавить измельченный базилик, варить 3-5 мин до готовности лапши.