Правила пользования
расширенный
Ингредиенты:

На 250 г баранины - 2 луковицы,
3-4 шт. алычи,
1 помидор,
1-2 картофелины,
1 ст. ложка гороха,
остальное по вкусу (алычу можно заменить другой кислой сливой, а помидоры - томатной пастой).

Способ приготовления:

Этот суп обычно готовят с бараниной и обязательно в порционных глиняных горшочках (собственно, он и получил свое название от азербайджанского слова «пити» - «горшок»). Нарубленную небольшими кусками баранью грудинку положите в горшочки, добавьте предварительно замоченный горох, мелко нарезанный лук, алычу, залейте 0,5 л кипятка, плотно закройте крышкой и поставьте в разогретую духовку на 40 мин. Затем положите крупные дольки картофеля, ломтики помидоров, соль, черный перец горошком и держите в духовке практически до готовности (если вода сильно выкипела, долейте кипяток). Примерно через 1 -1,5 ч заправьте зеленью, пряностями, оставьте в духовке еще на пару минут и подавайте на стол.

Просмотров: 699
Оригинал рецепта: http://appetissimo.ru/index.php/soup/502...
Источник изображений: http://appetissimo.ru/

Комментариев: 0

Панель управления:
О компании О проекте Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2024 «Информ Вест»
Top.Mail.Ru