Правила пользования
расширенный
Ингредиенты:

мякоть говядины 750 г
капуста белокочанная 750 г
грибы белые свежие 4—5 шт.
грибы соленые 1/2 стакана
морковь 1 шт.
картофель 3 шт.
репа 1 шт.
лук репчатый 2 головки
корень сельдерея с зеленью 1 шт.
корень петрушки с зеленью 1 шт.
укроп 1 ст. ложка
лавровый лист 3 шт.
чеснок 4—5 зубчиков
масло сливочное или топленое 1 ст. ложка
сметана 100 г
перец черный 8 горошин

Способ приготовления:

1 Говядину залейте 2 1/2 литра холодной воды и, добавив 1/2 кореньев (морковь, пет­рушка, сельдерей) и лук, посолите и варите до готовности мяса. Бульон процедите, мясо нарежьте ломтиками. 2 В глиняный горшок положите нашин­кованную капусту, залейте 1/2 литра бульо­на, добавьте масло, закройте и поставьте в умеренно нагретую духовку. 3 Грибы, нашинкованные соломкой, и картофель, нарезанный кубиками, уло­жите в сотейник, залейте частью бульона и варите почти до готовности. 4 Оставшийся бульон доведите до кипения, положите нарезанное мясо, рубленый лук, оставшиеся коренья и репу, нарезанные соломкой, перец, лавровый лист, посолите и доведите до кипения. Затем добавьте капусту, картофель и гри­бы, варите 20 минут. 5 Готовые щи заправьте мелко рублен­ными укропом и чесноком и дайте настоять­ся 15 минут. 6 Перед подачей заправьте щи крупно нарезанными солеными грибами и сме­таной.

Просмотров: 599
Оригинал рецепта: http://vasabi.my1.ru/publ/18-1-0-250
Источник изображений: http://vasabi.my1.ru

Комментариев: 0

Панель управления:
О компании О проекте Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2024 «Информ Вест»
Top.Mail.Ru