1 курица, 2,5-3 л воды,
1 луковица,
2 моркови, полкорня петрушки, 1 пучок зелени,
0,5 стакана кваса или 0,5 ч. л. лимонного сока, соль и специи по вкусу.
1 Вымойте курицу, залейте холодной водой и варите, тщательно снимая пену. Бульон посолите. 2 Прокипятите домашний квас. 3 Нарежьте кружочками морковь, корень петрушки - соломкой. 4 Мелко порубите зелень. 5 Через 30 минут опустите в кастрюлю с бульоном целую луковицу, морковь и корень петрушки. Варите на слабом огне, пока мясо не будет готово. 6 Выньте курицу, а бульон заправьте домашней лапшой, дайте закипеть и через 2 минуты влейте квас или лимонный сок (лимонную кислоту). 7 Посыпьте зеленью суп. 8 При подаче на стол в каждую тарелку положите по куску курицы.