курица 500 г
грибы белые 200 г
лук репчатый 2 головки
морковь 2 шт.
масло топленое 2 ст. ложки
мука пшеничная 140 г
яйцо 1 шт.
вода 3 л
перец черный молотый, соль
1 Курицу залейте водой, доведите до кипения, добавьте соль, головку лука и 1 морковь. Варите 30 минут при слабом кипении, затем положите грибы и доведите до готовности. 2 Бульон процедите, отделите мякоть птицы от костей. Грибы и мякоть птицы нарежьте соломкой. 3 Для лапши муку просейте на стол в виде горки, в центре сделайте углубление и, постепенно вливая смесь воды с яйцом и солью, замесите крутое тесто. Выдержите 20 минут. 4 Тесто раскатайте в пласт толщиной 1-11/2 мм, нарежьте полосками шириной 3-4 см и нашинкуйте в виде лапши. 5 Оставшиеся овощи нарежьте тонкой соломкой и спассеруйте на масле. 6 В кипящий бульон положите грибы, мякоть курицы и овощи, доведите до кипе ния. Всыпьте лапшу, посолите, поперчите, проварите на слабом огне 2-3 минуты, затем дайте настояться 10 минут. 7 При подаче суп посыпьте рубленой зеленью.