бульон с копченостями 1.6 л
грудинка свиная копченая 160гр
горох 280гр
корень петрушки 26гр
лук репчатый 100гр
морковь 100гр
соль, перец, черный горошек
1 Горох замочите в холодной воде на 3-4 часа. 2 В бульоне, приготовленном из бульонных кубиков с копченостями, или в обычном мясном бульоне проварите косточки от свинокопченостей. 3 Лук, морковь и петрушку нарежьте мелкими кубиками. 4 Копченую грудинку нарежьте кубиками и обжарьте до вытапливания жира. Затем добавьте лук, пассеруйте до окрашивания жира. 5 В кипящий бульон положите набухший горох и варите его без соли до готовности, затем добавьте пассерованные овощи вместе с грудинкой, соль, перец и варите еще 15-20 минут. 6 При подаче разлейте суп в тарелки и посыпьте рубленной зеленью.