ДЛЯ БУЛЬОНА:
кости пищевые 250 г
мякоть говядины (лопаточная часть) 1 кг
вода 11/5 л
лук репчатый 1 головка
морковь 1 шт.
корень петрушки 1/2 шт.
соль, перец черный молотый
ДЛЯ ПИРОЖКОВ:
свинина 400 г
телятина или говядина 400 г
мука пшеничная 750 г
маргарин 375 г
яйцо 1 шт.
чеснок растертый 2 зубчика
лук репчатый 1 головка
коньяк 1 рюмка
зелень петрушки рубленая
соль, перец черный молотый
1 Кости залейте холодной водой, доведите до кипения, снимите пену и жир. Варите бульон при слабом кипении 1 час, затем добавьте мясо, варите 20 минут, посолите, снимите жир и пену и варите до готовности мяса. 2 Лук, морковь и корень петрушки крупно нарежьте. Лук и морковь уложите на противень и подпеките в духовке. Овощи положите в бульон за 30 минут до его готовности. Готовый бульон процедите, поперчите. 3 Для пирожков из муки, маргарина, яйца и соли замесите тесто и выдержите 1 час в холодильнике. 4 Мясо и лук пропустите через мясо рубку, приправьте по вкусу солью и перцем, добавьте зелень и коньяк. Размешайте. 5 Тесто раскатайте в пласт, вырежьте кружки, уложите на них фарш и сформуйте пирожки. 6 Уложите пирожки на противень, смазанный маслом, выпекайте при 230 °С 20-25 минут.