4 тонких эскалопа из грудки индейки, 75 г каждый
1 крупный лимон
2,5 г/ 1/2 ч.л. нарезанной свежей зелени шалфея
60-75 мл/ 4 -5 ст. л. оливкового масла
50 г/ 1/2 стакана хлебных крошек
15 г/ 1 ст. л. каперсов, промытых и обсушенных
соль и молотый черный перец
листья шалфея и ломтики лимона для украшения
1 Положите эскалопы между двумя листами жиронепроницаемой бумаги и отбейте гладкой стороной молотка для мяса или прокатайте скалкой, чтобы сделать их плоскими, около 5 мм толщиной. 2 Ножом для чистки овощей снимите 4 полоски лимонной цедры. Нарежьте мелкой соломкой, покройте прозрачной пленкой и отложите в сторону. Натрите оставшуюся лимонную цедру и выжмите сок лимона. Положите натертую цедру в мелкую тарелку, добавьте шалфей, соль и перец. Влейте 15 мл / 1 ст. л. оливкового масла, затем обваляйте в этой смеси мясо индейки и отложите. 3 Насыпьте панировочные сухари в мелкую тарелку и обваляйте в них эскалопы с двух сторон. Разогрейте в горячей сковороде 30 мл/ 2 ст. л. оливкового масла на сильном огне, положите эскалопы и жарьте 2-3 мин, перевернув один раз, пока не станут золотистыми. Переложите на подогретое блюдо и сохраняйте горячими. 4 Вытрите сковороду, влейте оставшуюся часть масла, положите лимонную цедру и каперсы, размешайте и подогрейте. Полейте эскалопы не