брокколи – 400 г
творог 18% - 600 г
яйца – 3 шт.
чеснок – 5 зубчиков
зеленый лук – 20 г
петрушка – 20 г
мука – 1 ст.л.
растительное масло – 1 ст.л.
соль
Творог, как правило, употребляется в сочетании со сладкими вкусами – с сахаром, фруктами или ягодами, а в этом рецепте он с капустой, соленый и немного острый. И на вкус это очень приятно. Это блюдо хорошо и как самостоятельное и в качестве гарнира к мясу. Творог смешать с яйцами и мукой, посолить и размешать до получения однородной массы. Очищенный чеснок измельчить и добавить в творог. Туда же положить мелко нарезанную зелень. Брокколи положить в кипящую подсоленную воду и варить одну-две минуты (капуста должна при этом остаться твердой). Выложить брокколи в низкую широкую форму, смазанную маслом. Залить капусту творожной смесью. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Нарезать слегка остывшую запеканку и подавать.