1 ст. сметаны
3 ст. муки
3/4 ст. сахара
1/4 ч.л. соды
1/4 ч.л. соли
Для прослойки
1 ст. сметаны
1/2 ст. сахара
1/3 ч.л. ванильного сахара
Сметану смешайте с сахаром и солью., добавьте муку и соду, замесите тесто. Разделите его на 4 равные части, каждую - раскатайте скалкой. Смажьте противень растительным маслом и уложите на него коржи. Выпекайте при температуре 230-240 градусов 10-15 минут. Приготовьте прослойку - охлажденную сметану взбейте с сахаром. Промажьте массой остывшые коржи. Четвертый корж изрубите на крошку и посыпьте ей верхний слой, обильно политый сметаной. Сверху торт можно украсить и тертым шоколадом, и свежими ягодами, и фруктами из компота, и взбитыми сливками, и сгущенкой, и зефиром - каждый раз торт будет выглядеть по-новому и иметь свежий, оригинальный вкус. Готовый торт поставьте на 3-4 часа в холодильник.