Правила пользования
расширенный
Ингредиенты:

масло сливочное размягченное или маргарин - 200 г
сахар - 200 г
яйца - 4 шт.
мука - 120 г
крахмал - 100 г
разрыхлитель для теста - 2 ч. ложки
ванильный сахар - 1 пакетик
цедра тертая 1 лимона
масло для смазывания формы
панировочные сухари
Для крема:
масло сливочное - 200 г
ром или ромовый ароматизатор - 1 ст. ложка
джем клубничный или вишневый - 1 стакан
Для молочно-ванильного крема:
яйца - 2 шт.
сахар - 2 ст. ложки
мука - 2 ст. ложки
молоко - 250 г
ванильный сахар
масло слив

Способ приготовления:

Для теста взбить в пену сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром. Продолжая взбивать, добавить по одному яйца, затем всыпать муку, смешанную с крахмалом и разрыхлителем, и осторожно перемешать. Тесто сразу выложить в смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями форму (диам. 24-26 см) с отверстием в середине. Выпекать в умеренно жаркой духовке (175 °С) 40-50 минут. Готовый корж немного охладить в форме. Затем полу-охлажденный корж выложить из формы на решетку. Для молочно-ванильного крема яйца взбить с сахаром, добавить муку, 3-4 столовых ложки холодного молока и смешать в однородную массу. Оставшееся молоко довести до кипения, осторожно тонкой струйкой, при постоянном помешивании влить в яичную смесь. Поставить посуду с яично-молочной смесью на водяную баню и постоянно помешивая варить крем до загустения. Добавить масло, ванильный сахар и быстро охладить. Для крема взбить в пену сливочное масло и, продолжая непрерывно взбивать, добавлять в него по ложке холодный моло

Просмотров: 724
Оригинал рецепта: http://eda.werd.ru/index.php?newsid=1637...
Источник изображений: http://eda.werd.ru

Комментариев: 0

Панель управления:
О компании О проекте Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2024 «Информ Вест»
Top.Mail.Ru