Правила пользования
расширенный
Ингредиенты:

1 индейка, курица, гусь или утка
300—400 г лука
500 г орехов
4 веточки зелени кинзы
1 ч. ложка семян кинзы
1 ч. ложка сухих сунелей
2 ч. ложки шафрана
Уксус и соль по вкусу
1 головка чеснока
Стручковый перец-по вкусу

Способ приготовления:

Подготовленную тушку птицы (курицы, индейки, гуся или утки) положить в кастрюлю, залить водой и варить до полуготовности, после чего вынуть и обжарить. Тем временем с бульона снять жир, добавить нашинкованный мелко или пропущенный через мясорубку лук и хорошо потушить. Во время тушения понемногу добавлять снятый с бульона жир, а также помешивать лук ложкой. Очищенные грецкие орехи истолочь в ступке или пропустить через мясорубку, добавить истолчённый чеснок, зелень кинзы, перец, имеретинский шафран, соль и развести бульоном (6—8 стаканов), влить в кастрюлю с тушёным луком и варить 15 минут. За 5 минут до окончания варки добавить винный уксус, истолчённые семена кинзы и сунели. Готовую птицу нарезать кусками, выложить в соответствующую посуду, залить подготовленным горячим сациви, остудить.

Просмотров: 697

Комментариев: 0

Написать комментарий:
Online транслитератор - перевод текста из латиницы в кириллицу.
Напечатать что-либо русскими буквами не проблема!
Отправить комментарий        Предварительный просмотр       
Нажимая на кнопку «Отправить комментарий», вы соглашаетесь с правилами комментирования
Панель управления:
О компании О проекте Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2017 «Информ Вест»
Рейтинг@Mail.ru