капуста цветная 1 кочан
картофель б шт.
ветчина 200 г
сливки Зет.ложки
мука 2 ст. ложки
бульон мясной 1 стакан
яичные желтки 2шт.
масло сливочное 1 ст. ложка
молоко 2 ст. ложки
вино белое 1 ст. ложка
сыр 100 г
зелень петрушки 20 г
мускатный орех молотый •соль, перец черный молотый
Цветную капусту отварите до полуготовности, разберите на соцветия. В отвар добавьте сливки, вино, муку, молоко, бульон, соль, перец, мускатный орех и проварите 5 минут. Добавьте взбитые желтки и варите на водяной бане до загустения. Картофель отварите и нарежьте ломтиками. Форму смажьте маслом, в центр уложите цветную капусту, вокруг - картофель. Посолите. Ветчину нарежьте кубиками и уложите на картофель. Залейте соусом, посыпьте рубленой зеленью и тертым сыром. Запекайте до образования румяной корочки.