Правила пользования
расширенный
Ингредиенты:

из расчета на 1 большую порцию
сливки (не менее 33% жирности) - 150-200 мл,
овсяные хлопья - 3- 4 столовых ложки,
сахар - 2 столовых ложки,
малина или клубника (замороженная) - 0,5 стакана

Способ приготовления:

Овсяные хлопья насыпать на сухую сковороду, и обжаривать, изредка перемешивая, на среднем огне, пока хлопья не приобретут слегка золотистый оттенок (хлопья также можно подсушить в духовке ~5-7 минут при температуре ~180°C). Охлажденные сливки налить в миску и взбивать миксером на маленькой скорости, добавив в конце взбивания сахар (1 столовую ложку), до пышной густой массы. Взбитые сливки при наклоне миски не должны выливаться из нее. * Взбивайте сливки на минимальной или на средней скорости миксера, следя за тем, чтобы не перевзбивать их, иначе сливки превратятся в сливочное масло. К взбитым сливкам добавить овсяные хлопья и перемешать. Ягоды разморозить и измельчить в пюре, при помощи блендера или стержневого измельчителя. К ягодному пюре добавить сахар (~1 столовую ложку или по вкусу) и перемешать. На дно креманки положить немного ягодного пюре. Сверху положить взбитые сливки с хлопьями. Таким образом, чередуя слои, наполнить креманку. По-желанию, десерт можно посыпать терт

Просмотров: 634
Оригинал рецепта: http://gotovim-doma.ru/view.php?r=869-re...
Источник изображений: http://gotovim-doma.ru

Комментариев: 0

Панель управления:
О компании О проекте Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2024 «Информ Вест»
Top.Mail.Ru