1 кг говядины (лучше на косточке),
800 гр. картофеля,
2 луковицы,
1 морковь,
1 яйцо,
1 ст. л. муки,
100 гр. куриного жира,
корень петрушки,
соль, специи,
зелень.
Промытое мясо залить холодной водой, добавить 1 луковицу, морковь, корень петрушки, варить до готовности мяса. За 10-15 минут до окончания варки опустить в суп клёцки. Клёцки можно приготовить двумя способами. 1) сырой картофель натереть на мелкой терке, отжать, смешать с яйцом, солью и мукой. 2) чищенный картофель отварить, размять, смешать с яйцом, солью и мукой. Куриный жир мелко порезать и выжарить до образования шкварочек. Добавить мелко порезанную луковицу, спассеровать, присолить. Из картофельной массы сделать небольшие лепешечки, на середину каждой положить сцеженные от жира шкварки с луком и скатать шарик. Подавать суп, посыпав зеленью. P.S. Если ваши домашние не любят вкуса вареного лука и моркови, их можно варить целиком и потом вынуть.