Правила пользования
расширенный
Ингредиенты:

кролик (целая тушка или ножки) - 1 кг,
дижонская горчица - 4-5 столовых ложек,
оливковое масло - 2 столовых ложки,
куриный бульон - 200 мл,
белое сухое вино - 200 мл,
сливки (20%) - 200 мл,
яичный желток - 1 шт,
розмарин - 1 веточка,
сливочное масло - 20 г,
петрушка и укроп - по 1 столовой ложке,
соль,
свежемолотый черный перец или смесь 5-ти перцев

Способ приготовления:

Кролика вымыть, обсушить и разделать на части (я использовала только кроличьи ножки). В миску положить дижонскую горчицу, соль, перец, влить оливковое масло - все перемешать. Натереть горчичной смесью кролика и оставить мариноваться на ~1 час. Переложить кролика в толстодонную кастрюлю или глубокий сотейник, добавить веточку розмарина. Влить к кролику бульон и белое вино. Довести жидкость до кипения, немного посолить и накрыть кастрюлю крышкой (или затянуть фольгой). Поставить кастрюлю с кроликом в духовку, нагретую до ~200°C на 50-60 минут. Готовые куски кролика переложить в небольшую чистую кастрюлю, накрыть крышкой и убрать в теплое место. Приготовить горчично-сливочный соус. Соус, в котором готовился кролик, процедить через сито и перелить в чистую кастрюлю или сотейник. Уварить соус, на сильном огне, примерно до половины от первоначального объема. В соус влить сливки. Прогреть соус на слабом огне ~5-10 минут. Посолить и поперчить, по-вкусу. Добавить в соус кусочек сл

Просмотров: 746
Оригинал рецепта: http://gotovim-doma.ru/view.php?r=981-re...
Источник изображений: http://gotovim-doma.ru

Комментариев: 0

Панель управления:
О компании О проекте Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2024 «Информ Вест»
Top.Mail.Ru