200 г. твердого сыра “Гауда”
100 г. молотого миндаля
1 чайная ложка меда
1 столовая ложка лимонного сока
12 шт. чернослива без косточек
перышки зеленого лука
Чернослив вымыть, а при необходимости замочить в теплой воде. Отжать и подсушить на бумажном полотенце. Один небольшой ломтик сыра натереть на мелкой терке, чтобы получилась одна столовая ложка. Две столовые ложки молотого миндаля отложить. Мед, лимонный сок, миндаль, тертый сыр - хорошо перемешать. Получится густая масса. Разделить ее на 12 частей и скатать небольшие брусочки в мизинчик толщиной. Обвалять в молотом миндале. В каждый чернослив вложить по миндальному брусочку. Сыр (комнатной температуры, иначе будет ломаться) нарезать тонкими полосками. Завернуть черносливину в ломтик сыра и перевязать перышком лука. Поставить в холодильник на час.