Правила пользования
расширенный
Ингредиенты:

смесь салатных листьев (порванные мелкими кусочками) - 250 г
петрушка (рубленая) - 2 ст. л.
лук зеленый (рубленый) - 2 ст. л.
масло оливковое - 3-4 ст. л.
шалот (измельченый) - 100 г
чеснок (измельченый) - 1 зубок
куриная печень (приведенная в порядок и порезанная на половинки) - 500 г
малиновый или другой фруктовый уксус - 3 ст. л.
соль и черный молотый перец по вкусу

Способ приготовления:

Чтобы получилась вот такая вкусная печень, необходимо пожарить ее на сковороде с шалотом, а затем потушить с добавлением фруктового уксуса. Приготовленная таким образом куриная печень приобретает нежный приятный вкус и аромат. Салатные листья смешать с укропом и зеленым луком. Разложить по порционным тарелкам. На среднем огне в глубокой сковороде разогреть 2 ст. л. масла. Добавить шалот и чеснок, пассировать около 2 минут (шалот должен стать мягким, но не коричневого цвета). В сковороду с луком и чесноком добавить остальное масло и выложить куриную печень. Жарить около 5-8 минут, до полной готовности. Увеличить огонь до максимума и добавить в сковороду уксус, быстро перемешать. Посолить и поперчить. Выложить готовую печень на тарелки с салатом и полить соусом, который получился в процессе приготовления печени.

Просмотров: 1352
Оригинал рецепта: http://russianfood.com/recipes/recipe.ph...
Источник изображений: http://russianfood.com

Комментариев: 0

Панель управления:
О компании О проекте Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2024 «Информ Вест»
Top.Mail.Ru