Правила пользования
расширенный
Ингредиенты:

на 4 порции:
чечевица зеленая или коричневая - 1 1/4 стакана
масло оливковое - 2 ст. л.
лук репчатый - 1 шт.
чеснок - 3 зубка
шампиньоны - 350 г
мука пшеничная - 2 ст. л.
говяжий бульон - 1 1/2 стакана
вустерширский соус - 1ст. л.
бальзамический уксус - 1 ст. л.
бекон - 120 г
соль - 1/2 ч. л.
черный молотый перец - 1/2 ч. л.
сыр пармезан (измельченный) - 1/2 стакана
помидоры - 2-3 шт.

Способ приготовления:

Приготовить такую чечевичную запеканку не составит труда. Чечевица, приготовленная таким образом имеет нежную структуру и насыщенный аромат. Предварительно разогреть духовку до 200 градусов. Чечевицу помыть, перебрать и высыпать в кастрюлю. Покрыть 2,5 см воды. На сильном огне довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть и варить до готовности чечевицы, около 20-25 минут. Откинуть на дуршлаг, дать воде стечь. Тем временем в большой сковороде на сильном огне разогреть масло. Уменьшить огонь, выложить на раскаленную сковороду лук и чеснок, жарить, помешивая, около 10 минут. Добавить грибы и жарить, помешивая, около 10 минут, пока вся жидкость из грибов не выпарится и шампиньоны не станут мягкими. Посыпать грибы мукой, перемешать и жарить около 1 минуты. Добавить говяжий бульон, вустерширский соус, уксус, бекон, соль и перец. Готовить, помешивая, до легкого загустения, около 3 минут. Жаропрочную форму слегка смазать растительным маслом. В грибную смесь добавить чечевицу. Высыпать в по

Просмотров: 1047
Оригинал рецепта: http://russianfood.com/recipes/recipe.ph...
Источник изображений: http://russianfood.com

Комментариев: 0

Панель управления:
О компании О проекте Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2024 «Информ Вест»
Top.Mail.Ru