300 г телячьей вырезки
1 головка красного салатного лука
2 свеклы
1 морковь
2 картофелины среднего размера
майонез
уксус
соль, перец
Лук режем полукольцами и оставляем на 40 минут мариноваться в смеси уксуса и воды в пропорции 1:1. Ставим варить картофель. Вырезку режем небольшими полосками и обжариваем на растительном масле. Соль, перец по вкусу. Главное не пересушить телятину. Сырые морковь и свеклу трем на не очень мелкой терке, затем тушим на растительном масле с добавлением 1 чайной ложки уксуса и двух чайных ложек сахара. Следите только, чтобы это всё не подгорело в процессе тушения, если что — добавьте совсем немного воды. Тем временем картофель доварился, режем его на полоски и начинаем формировать наш салат. Самым нижним слоем пойдет картофель Покрываем его слоем майонеза — и картофелю хорошо, и мясо мягче будет. Какое мясо? А то самое, которое идет следующим слоем. Далее — слой лука. Красный лук совсем не горький, если кто не в курсе, поэтому даже такое большое его количество салату не повредит. Следующий слой — морковь со свеклой. Если после тушения осталось немного жидкости — выливайте в салат,