Правила пользования
расширенный
Ингредиенты:

Для теста:
- просеянной пшеничной муки - 2 стак.
- растопленного сливочного масла - 0,5 стак.
- сахара - 1 ст.лож.
- теплой воды 1/4 стак.
- яйца - 4 шт.
- соли - 1/2 ч.лож.
- дрожжей - 30 гр.
- черной смородины или изюма без косточек - 2 ст.лож.
- кипяченых сливок 10%-ной жирности, охлажденных до 30°С - 1/4 стак.Для сиропа:
- сахара - 1 стак.
- воды - 1,5 стак.
- рома - 0,5 стак.

Способ приготовления:

В теплой воде растереть дрожжи, развести сахар и вылить все это в муку вслед за сливками и яйцами. Тесто замесить вручную, положить на разделочную доску, накрыть полотенцем и оставить на час в тепле, его объем по истечении положенного времени должен увеличиться приблизительно в два раза. После этого повторно размять тесто, добавить в него растопленное сливочное масло, ягоды и выложить в форму для выпечки в виде кольца, дно которой смазано маслом. Снова поставить в теплое место и подождать, пока размер «кольца» увеличится в два раза.Приготовить сироп с ромом: проварить сахар с водой на интенсивном огне несколько минут до густоты. После снятия с плиты долить алкоголь. Выпекать ромовую бабу в духовом шкафу сначала 10 минут при температуре 230°С, а затем еще полчаса при 150°С. Степень готовности определяется по следующим признакам: корочка должна стать светло-коричневого цвета, а на лезвии погружаемого в тесто ножа не должно оставаться крошек. Вынуть ром-бабу из духо

Просмотров: 1171
Оригинал рецепта: http://smakota.net/944-romovaya-baba-po-...

Комментариев: 0

Панель управления:
О компании О проекте Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2024 «Информ Вест»
Top.Mail.Ru