Правила пользования
расширенный
Ингредиенты:

Красная капуста - 1 кочан около 2,5 кг
Морская соль - из расчета 100 г на 1 кг капусты
Малиновый уксус - 500 мл
Красный винный уксус - 700 мл
Лавровые листики - 3 шт.
Гвоздика - 6 бутонов
Ягоды можжевельника - 12-15 шт.

Способ приготовления:

Вот она, та самая капуста, ради которой я специально делала малиновый уксус... Выглядит очень аппетитно, но... пробу снимем только через месяц... Капусту нашинковать. Выложить в кастрюлю, засыпать солью и оставить на ночь. Промыть капусту. Слить воду. Разложить капусту по стерилизованным банкам. Сделать маринад: малиновый уксус + винный уксус + лавровый лист + гвоздика + можжевельник. Довести до кипения, прокипятить около 3 минут. Залить капусту маринадом, банки закрыть крышками. Остудить и убрать в холодильник. Готово к употреблению через 30 дней. Малиновый уксус Малина свежая - 200 г Сахарный песок - 1 ст. л. Уксус столовый - 500 мг 100 г малины перебрать. Добавить сахарный песок. Вилкой размять малину с сахаром и переложить в банку. Уксус немного подогреть и залить им ягоды. Банку плотно закрыть и оставить в прохладном месте на 2 дня. Процедить уксус в банку и добавить оставшиеся ягоды малины. Дать настояться еще 8-10 дней. Перелить в бутылку. Можно хранить при комнатной температуре.

Просмотров: 1995
Оригинал рецепта: http://www.russianfood.com/recipes/recip...
Источник изображений: http://www.russianfood.com

Комментариев: 0

Панель управления:
О компании О проекте Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2024 «Информ Вест»
Top.Mail.Ru