Капуста белокочанная-2кг
Морковь-2кг
Помидоры-1кг
Перец сладкий красный-1 кг
Перец острый-1 стручок
Зеленый лук- 0,5кг
Соль – 6 ст.ложек
Ну какая хозяюшка не заготавливает капусту белокочанную на зиму? А рецептов, содержащих ее в своем составе, превеликое множество. Хочу с вами поделиться такой вкуснятиной как капуста белокочанная квашенная с овощами. Конечно же все овощи должны пройти мойку и чистку. Далее капусту шинкуем, морковь трем на крупной терке, сладкий перец нарезаем тонкими полосками и зеленый лучок полосками до 3-4 см, если вам достались крупные помидоры их нужно разрезать, но лучше взять мелкие помидорки, например помидоры-черри, так и интереснее, и вкуснее. Добавляем соль и все хорошенечко перемешиваем. Овощи выкладываем в эмалированную посуду, сверху кладем гнет. В таком состоянии оставляем капусту с овощами в тепле при комнатной температуре на неделю. Периодически контролируя процесс закваски, протыкайте смесь деревянной палочкой в нескольких местах. Когда капуста с овощами просолится, поставьте капусту в холодное место. Понижение температурного режима остановит процесс квашения и не даст овощам перекиснуть.Там она сохранится в зимнее время длительный срок.