на 3-х литровую банку
сахар — 1 стакан
вишня
смородина черная и красная
малина
крыжовник
Ягоды перебрать,удалив испорченные,вымыть и обсушить. Наполнить простерилизованные банки на 1/3 объема разными ягодами. Залить ассорти ягод кипятком,накрыть прокипяченными крышками и оставить на 10 минут. Воду с ягод слить добавить сахар,из расчета,на одну 3-х литровую банку стакан сахара. Воду с сахаром довести до кипения и поварить 1-2 минуты. Залить ягоды в банке кипящим сиропом,накрыть крышками и оставить на 5-7 минут. Снова слить воду с ягод,довести до кипения,поварить 1-2 минуты. Залить кипящим сиропом ягоды,банки с компотом сразу же закатать,перевернуть вверх дном и оставить до полного остывания. Компот ассорти на зиму хранить в темном прохладном месте.