Правила пользования
расширенный
Свежие сардины с пастой и кедровыми орешками
Ингредиенты:

25г кишмиша,
25г крошек свежего белого хлеба,
100мл растительного масла,
1/2 небольшой луковицы (мелко нарезать),
1/4 ч. ложки сушеного чили (раскрошить),
4 филе анчоусов в масле (дополнительно),
2 клубня фенхеля (удалить сердцевину и тонко нарезать, веточки отложить),
2 зубка чеснока (мелко порубить),
40г поджаренных кедровых орешков (дополнительно),
1 1/2 ст.ложки томатной пасты; 8 свежих сардин (выпотрошить и удалить плавники),
350г спагетти,
1 ст.ложка лимонного сока.

Способ приготовления:

Замочите кишмиш в 4 ст. ложках горячей воды. Полейте крошки хлеба 1 ст.ложкой масла, тщательно перемешайте. Жарьте на среднем огне 3-4 минуты, постоянно встряхивая сковороду, чтобы крошки стали хрустящими и золотистыми. Нагрейте половину оставшегося масла. Жарьте лук с чили и анчоусами 3 минуты, разминая рыбки деревянной ложкой. Добавьте фенхеля и чеснок. Готовьте еще 2 минуты. Положите размоченный кишмиш, кедровые орешки и томатную пасту. Жарьте 2 минуты. Отварите спагетти согласно инструкции производителя. Разогрейте на сковороде оставшееся масло, Обжарьте сардины, перевернув один раз (3-4 минуты). Положите в соус и прогрейте (1-2минуты). Нарежьте веточки фенхеля и добавьте к рыбе вместе с лимонным соком и специями. Откиньте пасту на дуршлаг и переложите в кастрюлю. Влейте соус с сардинами и тщательно перемешайте. Разложите по подогретым тарелкам и посыпьте жареными сухариками.

Просмотров: 429
Оригинал рецепта: http://fish-cookery.net/?p=475
Источник изображений: http://fish-cookery.net

Комментариев: 0

Панель управления:
О компании О проекте Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2020 «Информ Вест»
Рейтинг@Mail.ru