Правила пользования
расширенный
Ингредиенты:

Для теста:
200 г сливочного масла или маргарина
стакан сахара
4 яйца
300 г сметаны
чайная ложка разрыхлителя или пищевой соды
600 грамм муки

Начинка:
1 лимон
0,4 кг клюквы (свежей или мороженной) стакан сахара

Крем:
400 миллилитров сливок 33-35 процентных
150 грамм сахара

Пропитка:
75 миллилитров воды
100 грамм сахара
сок ½ части лимона

Способ приготовления:

Лимон, не очищая и не разрезая, залейте кипятком и оставьте так на полчаса. Затем возьмите масло или маргарин и разотрите его со стаканом сахара. Сюда же добавьте четыре яйца и сметану. Все тщательно перемешайте и всыпьте в смесь муку, замесив крутое тесто. Теперь подготовьте форму для выпекания. Для этого ее нужно смазать сливочным маслом. В готовую форму выложите 1/3 часть теста. Часто тесто прилипает к рукам, потому рекомендуем смочить их водой. Поставьте тесто в духовку на 15-20 минут при температуре 180 градусов. Таким способом нужно испечь три коржа. Теперь достаньте лимон из кипятка, нарежьте его дольками, удалите косточки и измельчите при помощи блендера. Вместо блендера можно использовать мясорубку. Клюкву перемешайте с сахаром (200 грамм). К ней добавьте перекрученный лимон. Теперь готовьте пропитку. Сахар залейте водой и кипятите сироп до полного растворения сахара. Сюда же влейте сок ½ лимона. Крем: взбейте сливки с сахаром. Теперь возьмите готовый корж (остывший). Смажьте его пропиткой, сверху выложите ½ часть готовой начинки из клюквы и лимона. Помажьте кремом из сливок. Накройте вторым коржом и проделайте все в том же порядке, как выполняли с первым коржом (пропитка, начинка, крем). Накройте третьим коржом и смажьте его взбитыми сливками. Оставьте торт, пусть он пропитается. Сверху украсьте по вкусу.

Просмотров: 608
Оригинал рецепта: http://lublugotovit.ru/diserti/1511-tort...
Источник изображений: http://lublugotovit.ru/

Комментариев: 0

Панель управления:
О компании О проекте Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2024 «Информ Вест»
Top.Mail.Ru