1 кг свежей рыбы
5-6 головок репчатого лука
150 г хлеба
100-120 г растительного масла
Перец черный
Соль
1 морковь
Лавровый лист
Мои любимые котлеты из рыбы – сытное, очень вкусное и недорогое блюдо. Ну, если с мясом сравнивать, конечно. Делаю такие рыбные котлеты по рецепту моей мамы. Идем на рынок, покупаем свежую рыбу. Рыбу чистим, моем, отделяем филе от костей. Жарим 4-5 луковиц. Прокручиваем через мясорубку рыбу, одну сырую луковицу, наш жареный лук с маслом, вымоченную и отжатую булку. Приправляем солью и перцем, хорошо перемешиваем и отбиваем, чтобы образовался густой фарш. Формируем котлеты и обжариваем их в растительном масле, чтобы появилась золотистая корочка. Укладываем наши котлеты из рыбы в кастрюлю. Притрушиваем колечками моркови и лука. Добавляем лавровый лист. Заливаем рыбным бульоном, ставим рыбные котлеты в духовку на 20 мин. И вот вам диетическое постное блюдо готово. Приятного аппетита!