10 яиц
2 стакана сахара
3 стакана муки
2 ч. л. с горкой разрыхлителя
Для крема:
500 г масла
0,5 л вареной сгущенки
сахарная пудра
Мой самый ходовой и беспроигрышный вариант приготовления бисквитного торта:) Торт был большой, поэтому пропорцию можно смело разделить пополам. Приготовление бисквитного торта: Бисквитное тесто для торта: яйца взбить с сахаром в очень крутую пену (взбиваю приблизительно 30 мин. миксером). Понемногу добавлять просеянную муку с разрыхлителем и в одном направлении аккуратно вмешивать ЛОЖКОЙ, не миксером, иначе не выйдет. Получится воздушная масса, которую вылить в смазанную форму и выпекать первых 20-30 минут, не открывая духовку, потом до готовности. Второй корж приготовить идентично. Коржи остудить и разрезать продольно пополам. Собрать бисквитный торт, смазывая коржи кремом со сгущенкой, а сверху украсить двумя видами крема с помощью кондитерского мешка. Крем для бисквитного торта: я использовала сгущенку с маслом и отдельно масляный крем.