Горбуша консервированная - 1 банка
Картофель - 2 шт.
Яйцо - 5 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Сыр - 100 г
Чеснок - 2-3 зубчика
Крабовые палочки - 1 мал. упаковка
Майонез - по вкусу
Обычный рыбный салат Мимоза в виде звездочки и закуска Рафаэлки с сыром и крабовыми палочками. Салат Мимоза: 1 слой - горбуша из банки (помять вилкой), смазать майонезом; 2 слой - тертые белки, смазать майонезом; 3 слой - тертая вареная морковь, смазать майонезом; 4 слой - мелко нарезанный репчатый лук, предварительно ополоснуть кипятком, чтобы не было горечи, смазать майонезом; 5 слой - тертый вареный картофель, смазать майонезом; 6 слой - тертый сыр, смазать майонезом. Сверху обсыпать вареными желтками. Слои можно менять по вашему усмотрению. Закуска Рафаэлки: Сыр и чеснок натереть на мелкой терке. Часть крабовых палочек мелко нарезать, вторую часть натереть на мелкой терке и отставить. Сыр, чеснок и нарезанные крабовые палочки перемешать с майонезом. Сделать из приготовленной массы шарики и обвалять их в натертых крабовых палочках. В середину шарика можно вложить оливку.