Правила пользования
расширенный
Ингредиенты:

— 2 яйца
— стакан сахара
— 100 гр сливочного масла
— 2 ст. ложки сметаны
— мука
— гашеная сода или разрыхлитель
— 2 банки вареной сгущенки
— грецкие орехи, не рубленые
— большая морковь
— 1 вареная свекла

Способ приготовления:

В бытность мою, так сказать, в возрасте хождения пешком под стол, к разным праздникам у нас в семье готовились пирожные персики. Воспоминания, надо сказать, остались смутные :)И еще запомнилось, что потом было очень вкусно. В один прекрасный день, воспроминания дали окончатетельного и чувствительного пинка и, собственно, захотелось перейти уже и к практике. Хорошо, что в шафу был найден мануал мохнатого года, где собстна и было написано, что до "покрасить кисточкой и слопать", надо еще попрыгать с бубном. :) Не пинайте уж больно (и за фото тоже...), плз, оно всё, конечно, в силу криворукости страшно, но вкусно. Тем более, вдруг у кого-то более пряморукого возникнет желание сделать. :)Вот что вышло в итоге:Сразу такой нюанс. Ватермарков нет, ибо рецепт мною же выкладывался на еще одном ресурсе, там я под иным ником, писать два ресурса — ну странно, да и кому они нужны кривоватые фото кривоватых чудищ, а если нужны, то и на здоровье. Да и вообще, если кто-то вдруг озадачится, увидев где-нить похожее, я всегда могу сказать, я это или не я, но мне кажется много чести этим "красавцам", их фото тырить :))). в общем, ну ее эту тему, ближе к делу. У меня душа широкая, потому ингредиенты помножились на два. Итоговое кол-во из ингридиентов в двойном размере.Отправляем яйца взбиваться с сахаром:Пока идет процесс, смешиваем сметану с размягчённым масломВсе это смешиваем вместе.Муку (в мануале написано два стакана) смешиваем с разрыхлителем. На пакетике написано сколько его надо в зависимости от кол-ва муки. Но у меня муки ушло намного больше, чтоб тесто стало нормальной консистенции.Засовываем его в холодильник разбираем тетрис в мойке и делаем приборочку на кухне. Примерно через полчаса достаем тесто. Делаем из него половинки будущих персиков (на фото может показаться, что это шарики, но это не так, это половины). В мануале написано, что их еще вытянуть надо с двух сторон, но, по-моему это не принципиально.Выкладываем половины на смазанный растительным маслом противень и отправляем в духовку (200С) минут на 20.Их, конечно, надо ровно сделать, но ровнее у меня не вышло :((Через 20 мин, достаем, проверяем на готовность, если не готовы, то еще их доготавливаем.Они у меня почему-то потрескались сверху и сразу потеряли еще не приобретенный, так сказать товарный вид. Не знаю почему. Может быть, кто-то в курсе и расскажет.Когда готовы, достаем, переворачиваем и ложкой выскребаем место для начинки. Чем больше выскребем, тем больше поместится начинки.В углубления закладываем сгущёнку и вкладываем по половине грецкого ореха.Края смазываем сгущёнкой и стыкуем наиболее подходящие друг к другу части.Трем на тёрке морковь, собираем результат в марлю отжимаем сок и полностью красим подручным средством "персики". Со свеклой поступаем аналогичным образом, соком наносим пятна.Форма получившегося располагала не к съедению, а скорее к присвоению кода по классификации НАТО. Так же был вариант нанести надписи "за Родину, за Сталина". Ограничились одной звездой (см. второй слева, нижний)Обваливаем в сахарном песке. Получаем результат. Ну что можно сказать? "...и Говинда ваша ничего, страшновата, конечно, но ничего." © (ДМБ) Надо сказать, хоть и страшен результат, но он сытный и вкусный.Была конечно мысль модельку какую сумалет, али грузовик на фоне персиков энтих сфотографировать, чтоб хоть как-то их облагородить, но не случилось, ну и да ладно. В общем вот. :)

Просмотров: 1335
Оригинал рецепта: http://pampushok.ru/desert/338-pirozhnye...

Комментариев: 0

Панель управления:
О компании О проекте Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2024 «Информ Вест»
Top.Mail.Ru