Правила пользования
расширенный
Сочные куриные котлетки в панировке и печеная картошка с чесноком
Ингредиенты:

Для котлет:
Куриный фарш – 400-500 г
Куриные яйца – 5 шт.
Сметана – 1,5 ст. л.
Лук – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Соль – по вкусу
Перец молотый – по вкусу
Хлеб полежавший, тертый на терке (для панировки) – чем больше, тем лучше
Для картошки:
Картофель – 1,3 кг
Чеснок – 1 головка
Сливочное масло – 75 г
Сыр тертый – по вкусу
Смесь французских трав (розмарин, тимьян, петрушка, паприка, базилик, чабер, эстрагон, куркума)
Растительное масло – сколько уйдет

Способ приготовления:

И курочку, и картошечку мы любим сочную, мягкую и ароматную. Такой вариант я сваяла вчера вечером, и все остались очень довольны. Сейчас побегу завтракать всей этой красотой. =) В куриный фарш добавляем 1 яйцо + сметану + перец молотый + французские травы + лук и морковь, порубленные очень мелко в миксере. Перемешиваем, накрываем крышкой и отставляем. Хорошенько моем картофель. Картофелины разрезаем вдоль пополам. Для лучшей готовки и вида картошечки делаем на каждом кусочке крестоподобные надрезы. В большой миске топим часть масла, продавливаем туда чеснок, добавляем соль и французские травы. Обваливаем хорошенько в этом великолепии нашу картошку. Противень устилаем пищевой фольгой и щедро смазываем ее сливочным маслом. Выкладываем нашу картошечку. Сверху кладем по маленькому кусочку масла и оставшийся чеснок с травами из миски. Отправляем примерно минут на 45 в разогретую до 190 градусов духовку. Советую через 20 минут готовки перевернуть картошку вниз «мякушкой», чтобы в масле проготовилась и нежной стала. За пару минут до конца готовки переворачиваем картошку обратно вверх «лицом», посыпаем тертым сыром. Лучше сразу, как сыр расплавится, доставать картошку из духовки – не то высохнет.=( Пока готовится картошка. Солим фарш. Яйца взбиваем в мисочке (для панировки). На терке натираем полежавший хлеб. С сухарями и мукой котлетки получаются жесткими. В сковороду наливаем растительное масло высотой примерно на 1-1,5 см. Чайной ложкой зачерпываем фарш, обваливаем в тертом хлебе, лепим шарик, затем в яйце и снова в хлебе – и на разогретую с маслом сковороду. Жарим без крышки на небольшом огне. Много раз переворачиваем. После чего складываем в миску, выстеленную бумажными салфетками, - жир впитать. Получается куриное «рафаэлло».=) Сверху хрустящая корочка – внутри нежная и сочная курочка (не жирная кстати!). Приятного аппетита!

Просмотров: 1022
Оригинал рецепта: http://russianfood.com/recipes/recipe.ph...
Источник изображений: http://www.russianfood.com

Комментариев: 1

Sun light 26.01.12 в 20:49

Для того, чтобы вся картошечка была сочной, надо сверху на картошечке зубочистками закрепить по кусочку сала. Оно топится постепеннно и картошечка превращается в такую вкусняшку, пальчики оближешь. Самое вкусное это сам кусочек сальца, так и тает во рту! Можно и с чесночком кто любит и переворачивать ничего не придется.

Панель управления:
О компании О проекте Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2024 «Информ Вест»
Top.Mail.Ru