200 гр. маргарина
1 ст. сахара
3 яйца
1 ст. сметаны
1 ч.л. соды
2 ст.л. какао
2,5 ст. муки.
Для приготовления глазури вам потребуется:
0,5 ст. сахара
2 ст.л. какао
2 ст.л. молока
50 гр. сливочного масла
Знакомый многим с раннего детства торт "Зебра". Этот торт легко приготовить, он очень красивый и вкусный. Растопите маргарин. Добавьте сахар. Добавьте яйца. Все взбейте. Добавьте сметану, снова взбейте. Добавьте соду, гашенную уксусом. Всыпьте муку и замесите тесто. Разделите тесто на две части. В одну добавьте какао. Тщательно перемешайте, чтобы от какао не образовалось комочков. На смазанный растительным маслом противень налейте понемногу светлое тесто, потом темное, опять светлое и т.д. Таким образом у вас должна получится «зебра». Выпекайте в разогретой духовке 30 минут при 180°С. А теперь приготовим глазурь. Соедините сахар, какао и молоко и варите на слабом огне до растворения сахара. Добавьте сливочное масло, хорошо перемешайте, поставьте остывать. Готовый торт смажьте глазурью и уберите в холодильник на 50-60 минут, чтобы глазурь застыла. Поверх глазури торт можно украсить любым кремом или сгущенным молоком. Приятного вам чаепития!