- вода - 2,3 - 3 л.,
- картофель - 3-4 шт.,
- капуста свежая - 500г,
- грибы (свежие) - 250-300 гр.,
- томатная паста - 3 ст ложки.,
- луковица - 1 крупная шт.,
- морковь - 1 крупная шт.,
- петрушка,
- укроп - по вкусу,
- лавровый лист,
- соль,
- перец
В закипевшую в кастрюле воду добавить порезанный кубиками картофель. Спассеровать на растительном масле свежую капусту вместе с нашинкованным луком, добавить томатную пасту, соль, перец, лавровый лист.Сушеные грибы намочить заранее и отварить, чтобы они стали мягкими (такие грибы, как шампиньоны и вешанки предварительно не отваривать). Капусту с луком переложить в кастрюлю, залить водой и варить 15-20 минут. Морковку натереть на крупной терке и обжарить на сковороде вместе с порезанными грибами, можно добавить порезанный кубиками свежий помидор.Спустя 15- 20 минут в кастрюлю, где варится капуста добавить обжареные грибы с морковкой. Доводить суп до готовности на маленьком огне еще в течение 15 минут. В конце варки добавить мелкопорезанные петрушку и укроп.