Правила пользования
расширенный
Ингредиенты:

- 230 г муки,
- 1 пакетик быстродействующих дрожжей,
- 25 г сахара,
- щепотка соли,
- 100 г сливочного масла,
- 150 мл тёплого молока,
- 3 взбитых яйцаДля сиропа:
- несколько ст.л. сахара,
- несколько ст.л.рома,
- несколько ст.л. воды,
- сок и цедра 1-2 апельсинов.Для украшения:
- взбитые сливки,
- апельсиновая цедра,
- апельсиновый сок,
- сахарная пудра, орехи.

Способ приготовления:

Перемешать муку, сахар, соль, дрожжи. В отдельной ёмкости взбить миксером яйца, растопленное масло, молоко. Добавить к муке.Формочки для выпекания наполнить на половину, оставить тесто минут на 20-25 "доходить". Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 20-25 минут, духовку во время готовки не открывать! Приготовить сироп: воду, сахар, цедру, сок поварить в кастрюльке минуты 3-4, добавить ром.Щедро полить горячим сиропом ром-бабы. Оставить на час-два. Вынуть ром-бабы из формочек, украсить взбитыми сливками с цедрой или апельсиновой глазурью (сахарная пудра, немного апельсинового сока и цедры), молотыми орехами.

Просмотров: 934
Оригинал рецепта: http://smakota.net/1525-rom-baba-apelsin...

Комментариев: 0

Панель управления:
О компании О проекте Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2024 «Информ Вест»
Top.Mail.Ru