Правила пользования
расширенный
Ингредиенты:

1/3 стакана кипятка
3 ст. ложки растительного масла
2 ст. ложки меда
щепотка соли
1 стакан пшеничной муки
1/3 ч. ложки разрыхлителя для теста
немного изюма (для украшения).

Способ приготовления:

Православные традиции постепенно возвращаются в наш быт. Вернулись и жаворонки – печенье Жаворонки из бездрожжевого теста, которые традиционно пекли 22 марта, когда отмечался день памяти сорока Севастийских мучеников. День этот выбран не случайно: считалось, что с 22 марта весна полностью вступает в свои права. Испеките печенье Жаворонки из бездрожжевого теста на радость детям и расскажите им об этом старинном русском обычае. Растворите мед, соль и растительное масло в 1/3 стакана кипятка, тщательно перемешайте. Не дожидаясь, пока вода остынет, постепенно добавьте муку с разрыхлителем и вымешивайте тесто 10-15 минут, пока его консистенция не станет напоминать пластилин. Если муки маловато, можно немного добавить. Из готового теста скатайте колбаску толщиной примерно с большой палец и нарежьте ее на небольшие одинаковые куски. Не стоит делать их слишком маленькими, иначе трудно будет сворачивать в узелки. Из такого количества теста получается 6 жгутов. Каждый жгутик завяжите узелком, из одного конца сформируйте головку с клювиком, а из другого – широкий плоский хвостик. Сделайте на хвостике несколько надрезов ножом, чтобы получились перышки. Для полноты впечатления вставьте на место глазок по половине изюминки. Если хотите, чтобы жаворонки получились послаще, то можно сбрызнуть их водой и посыпать сверху сахаром. Готовых жаворонков выпекайте в духовке, предварительно разогретой до 180°С. Приятного вам аппетита и доброй Весны!

Просмотров: 3896
Оригинал рецепта: http://www.1001eda.com/pechene-zhavoronk...
Источник изображений: http://www.1001eda.com/

Комментариев: 0

Панель управления:
О компании О проекте Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2024 «Информ Вест»
Top.Mail.Ru