Филе белой рыбы 200 г
Соль 10 г
Баклажаны 300 г
Оливковое масло 150 мл
Чеснок 10 г
Вино белое сухое (столовое) 80 мл
Помидоры Черри 250 г
Перец черный молотый 3 г
Петрушка 50 г
Рыбный бульон 80 мл
Пенне 320 г
Рикотта 150 г
Мята свежая 20 г
Это блюдо готовится быстро и просто. Секрет итальянских хозяек заключается в том, что у них всегда есть в запасе минимум продуктов, необходимых для приготовления быстрых, превкуснейших блюд: пасты и пиццы. Во-первых, что такое Италия? Италия - это оливковое масло, чеснок и базилик. Это 3 главных продукта. Различная сухая паста, помидоры, розмарин, тимьян, майоран, свежие овощи, сыр - и у вас на столе, с пылу, с жару, уже готовое ароматное блюдо! Филе белой рыбы промойте, нарежьте кубиками и посолите. Баклажаны помойте, удалите плодоножку и нарежьте одинаковыми кубиками среднего размера. По желанию, можете очистить от кожицы, но это не обязательно. Быстро обжарьте баклажаны в очень горячем масле, до золотистого цвета. Тогда они останутся хрустящими и не впитают много масла. Баклажаны выложите на бумажное полотенце. На другой сковороде, в оливковом масле, обжарьте измельченный чеснок и добавьте подготовленную рыбу. Обжарьте на сильном огне, до золотистого цвета и влейте вино. Готовьте на среднем огне, пока не выпарится вино. Помидоры черри разрежьте надвое и добавьте, вместе с молотым черным перцем, к рыбе. Готовьте несколько минут на слабом огне. В сковороду к рыбе добавьте обжаренные баклажаны и мелко нарезанную петрушку. При необходимости, влейте немного рыбного бульона. Готовьте на среднем огне 3 минуты. В кипящей, соленой воде отварите пенне до состояния “аль денте”, процедите и выложите в сковороду, к рыбе и баклажанам. Добавьте соленую рикотту, перемешайте и прогрейте все вместе. Пенне с баклажанами и рыбой подавайте горячими, украсив листочками свежей мяты.