сливочное масло — 150 г
сахарный песок — 130 — 150 г
творог — 200 г
яйца — 2 шт
мука — 200 — 250 г
разрыхлитель для теста — 2 ч. ложки
изюм — 100 г
семяна подсолнечника очищенные — 50 г
Размягченное сливочное масло взбиваем с сахарным песком. Добавляем яйца и хорошо перемешиваем. Добавляем творог и хорошо перемешиваем. Изюм моем, заливаем горячей водой и оставляем на 10-15 минут, чтобы он стал мягче. Затем изюм обсушиваем и обваливаем в муке. Добавляем изюм в тесто и перемешиваем. Муку смешиваем с разрыхлителем, просеиваем, добавляем в тесто небольшими порциями и замешиваем не очень крутое тесто. Противень для выпечки выстилаем пекарской бумагой и смазываем её сливочным маслом или маргарином. Из теста формируем небольшие лепешки и выкладываем их на противень, при этом учитывая то, что во время выпечки печенье увеличивается в 1,5 — 2 раза. Кождую лепешку сверху посыпаем семечками. Выпекаем печенье в разогретой до 180°С духовке в течение 25-30 минут до золотистого цвета. Готовое печенье сразу же снимаем с противня.